Корзина пуста

Как выбрать бензопилу

    Бензопилы можно разделить на 3 группы - бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Соответсвенно назначение бензопил каждой группы разное.

    Бытовые бензопилы (например Husqvarna 236, 240, 435, 440, 445, Oleo-Mac GS35, GS370, GS410, 937, 941) рассчитаны примерно на 20 рабочих часов в месяц, имеют малый вес, мощность невысокую, но достаточную для выполнения всех бытовых и садовых работ - например обрезка веток, заготовка дров, небольшие распиловочные работы. Они относительно недорогие - качественная бензопила ведущего мирового производителя имеет стоимость от 1600 грн. Китайские торговые марки, а также "российские", сделанные всё на тех же заводах в Китае имеют более низкую стоимость, но качество таких бензопил оставляет желать лучшего, она может подвести в любой момент, а сервисного обслуживания на такую технику практически не найти. Ведущие мировые производители, например HUSQVARNAOLEO-MAC создали на территории Украины (и не только) дилерскую сеть с авторизованными сервисными центрами, а это значит, что вы всегда сможете произвести обслуживание бензопилы и другой техники или купить аксессуары и запчасти.

    Полупрофессиональные бензопилы (например Husqvarna 450, 455, 55, 460Oleo-Mac GS44, 947, 952) являются универсальными пилами, оптимальная нагрузка - до нескольких часов в день. Соответственно они мощнее бытовых бензопил (2,8-3,5 л.с) и рассчитаны на бОльшие нагрузки в работе. Также такие бензопилы иногда применяют как вспомогательные на лесоповале, например, для обрезки мелких сучьев - бытовая бензопила в таком случае была бы слабовата, а полупрофессиональная - оптимальна.

    Профессиональные бензопилы (например Husqvarna модели 359, 555 и вышеOleo-Mac 962, GS650 и выше) применяют для заготовки древесины в промышленных масштабах, например на лесоповале. Они рассчитаны на работу по 8 часов в день, имеют более  высокий ресурс работы, некоторые модели имеют повышенную мощность, что позволяет устанавливать шину (режущее полотно) большой длины и распиливать деревья большого диаметра. Кстати о длине шины. Очень большое заблуждение - чем длиннее шина, тем лучше. Гораздо удобнее работать пилой с короткой шиной (35-40 см), всю необходимую работу такой шиной можно сделать без особых проблем. Длинные шины используются в основном на лесоповалах, где валят очень большие деревья - до 1 метра. Согласитесь, в нашем хозяйстве (да и не в каждом лесу) найдется дерево диаметром даже 70 см, поэтому используя обычный прием пиления шиной 35 см можно распилить бревно 70 см с двух сторон.

    Гораздо более влияет на процесс пиления не длина шины, а мощность пилы и правильно заточенная цепь. Информацию по правильной заточке цепи вы можете найти в одной из наших статей или у нас в магазинах. Правильно и остро заточенная цепь облегчает работу бензопилой - пила пилит практически под своим весом (если распил происходит сверху вниз). Также уменьшается нагрузка на двигатель, что увеличивает его ресурс.

    Итак, если вы пилите дрова в домашнем хозяйстве - выбирайте бытовую бензопилу. Если Вы считаете, что дров у вас много - выбирайте бытовую бОльшей мощности. Если Вы занимаетесь, например, спилом деревьев на заказ - тогда Вам необходима полупрофессиональная бензопила. Ну а если Вы работаете бензопилой целый день практически без перерыва, то Вы не обойдетесь без профессиональной бензопилы. Конечно же, в нашем интернет-магазине Вы можете выбрать и купить качественную бензопилу любого назначения, а помощь в выборе мы всегда можем оказать по телефону: (0532) 612-073.

Бензопилы Полтава Husqvarna Oleo-Mac
Найдите нас на Google+  Найдите нас на twitter  Найдите нас на facebook  Найдите нас вКонтакте